НАПИТОК   ИЗ  ДЫНИ

Ингредиенты на (4 порции)

    * 1 дыня весом 1,5 кг
    * 2-3 ст. л. сахара
    * 3 стакана питьевой воды

1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок.
2. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешивать в течение 1 мин.
3. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.
____________________________________________________________________________________________
КОКТЕЙЛИ   С   ШАМПАНСКИМ
ОЖИВЛЯЮЩИЙ МЕРТВЫХ № 2 ( CORPSE REVIVER NO.2 ):
2 дэша гранатового сиропа,
20 мл бренди,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока

встряхивать в шейкере с кубиками льда, процедить в большой бокал для шампанского или в бордосский стакан и долить холодное как лед шампанское.

ПОДБОДРИ МЕНЯ ( HARRY'S PICK-ME-UP ):
Гарри Макэлхоун, "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж ( 1925 г. ):

2 дэша гранатового сиропа,
сок половинки лимона,
50 мл коньяка

встряхивать в шейкере с кубиками льда, процедить в большой бокал для шампанского или в бордосский стакан и долить холодное как лед шампанское.

ПРИНЦ УЭЛЬССКИЙ ( PRINCE OF WALES ):
1 дэш ангостуры,
1 мл лимонного сока,
10 мл ликера кюрасо,
20 мл коньяка

перемешать на кубиках льда в серебрянном стакане ( или в стакане для лонгдринка ) вместимостью примерно 200 мл и долить холодным как лед шампанским.

Можно получить "Принц Монако", если в рецепте заменить ликер кюрасо на гранатовый сироп.

____________________________________________________________________________________________
АЛЯСКА ( ALASKA COCKTAIL ):
20 мл желтого шартреза, 40 мл джина

смешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с большим количеством сухого льда и перелить в покрытый инеем фужер для коктейля.

АЛЕКСАНДР ( ALEXANDER ):
Можно приготовить Александру, если вместо коньяка взять джин.

20 мл коньяка, 20 мл коричневого крема какао, 20 мл сливок

сильно встряхивать со льдом в шейкере и процедить в фужер для коктейля.

ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА ( ANGEL'S KISS ):
Готовится из тех же ингредиентов, что и "Александр", но перемешивать их не нужно.

20 мл белого крема какао, 20 мл коньяка, 20 мл сливок

вливать в стакан в приведенной последовательности по черенку барной ложки или из другого стакана так, чтобы ингредиенты не перемешивались.

ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ( BLACK RUSSIAN ):
Если к приведенным в рецепте ингредиентам прибавить немного сливок, то получится " Белый русский ". " Красный русский " готовят с вишневым ликером, а " Зеленый русский " - с мятным кремом вместо кофейного ликера.

20 мл кофейного ликера, 40 мл водки

влить на кубики льда в " старомодный " стакан и перемешать.
____________________________________________________________________________________________
НЕПРИСТОЙНАЯ МАТЬ ( DIRTY MOTHER ):
20 мл кофейного ликера, 30 мл коньяка

влить на кубики льда в " старомодный " стакан и перемешать.

ЗОЛОТАЯ МЕЧТА ( GOLDEN DREAM ):

20 мл ликера "Гальяно", 20 мл "Куантро", 20 мл апельсинового сока, 20 мл сливок

встряхивать со льдом в шейкере и процедить в большой фужер для коктейля.

ПУСС КАФЕ ( POUSSE CAFE ):

20 мл черносмородинового крема, 20 мл ликера "Мараскино", 20 мл зеленого шартреза

влить в указанной последовательности в стакан для "Пусс кафе" так, чтобы ликеры не перемешались. Подать с соломинкой.

ФИНЛЯНДИЯ ( FINNLANDIA ):

15 мл гранатового сока, 15 мл зеленого мятного крема, 15 мл ликера "Мараскино", 15 мл синего ликера кюрасо.

проделать все вышеуказанным способом.
____________________________________________________________________________________________
ТРОПИЧЕСКИЕ   КОКТЕЙЛИ
НЕЗЕМНОЙ ( MAI TAI ):

Сок одного сладкого лайма,
1 барная ложка сахарного сиропа,
1 барная ложка миндального сиропа,
15 мл ликера кюрасо,
30 мл темного ямфйского рома,
30 мл мартиникского рома,
немного свежей мяты.

В шейкер с большим количеством мелкораздробленного льда руками выжать сладкий лимон, влить остальные ингредиенты, встряхивать, перелить в большой "старомодный" стакан, добавить толченого льда и украсить кожурой сладкого лимона и свежей мятой.

ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ ( PLANTER'S PUNCH ):
2 барных ложки сахара или фруктового сиропа по вкусу,
сок из половинки сладкого лайма,
40 мл рома любого сорта по вкусу,
50 мл фруктового сока по вкусу

встряхивать в шейкере с большим количеством толченого льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами. К столу подать с соломинкой и графином воды.

ТЕКИЛА - ВОСХОД СОЛНЦА ( TEQUILA SUNRISE ):

2 дэша сока сладкого лайма,
10-20 мл гранатового сиропа,
50 мл текилы,
апельсиновый сок.

Стакан для лонгдринка наполнить кубиками льда до половины. Влить сок сладкого лайма, гранатовый сироп и текилу, слегка перемешать и осторожно долить апельсиновым соком.
____________________________________________________________________________________________
ЗОМБИ ( ZOMBIE ):
Жестких правил приготовления "Зомби" нет, за исключением негласного соглашения о том, что в огромном стакане для лонгдринка должно объединиться по меньшей мере три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки.

1 барную ложку сахара,
2 барных ложки абрикосового ликера,
20 мл светлого рома,
40 мл золотого рома,
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
20 мл сока папайи

встряхивать в шейкере с большим количеством мелкораздробленного льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами и свежей мятой. К столу подать с соломинкой.
____________________________________________________________________________________________