НАПИТОК ИЗ ДЫНИ
Ингредиенты на (4 порции)
* 1 дыня весом 1,5 кг
* 2-3 ст. л. сахара
* 3 стакана питьевой воды
1. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Аккуратно ложкой вынуть мякоть, сохраняя сок.
2. Поместить мякоть дыни вместе с соком в чашу блендера. Добавить сахар, 2 стакана воды и на высокой скорости перемешивать в течение 1 мин.
3. Процедить через очень мелкое сито, добавить оставшуюся воду и охладить.
____________________________________________________________________________________________
КОКТЕЙЛИ С ШАМПАНСКИМ
ОЖИВЛЯЮЩИЙ МЕРТВЫХ № 2 ( CORPSE REVIVER NO.2 ):
2 дэша гранатового сиропа,
20 мл бренди,
20 мл апельсинового сока,
20 мл лимонного сока
встряхивать в шейкере с кубиками льда, процедить в большой бокал для шампанского или в бордосский стакан и долить холодное как лед шампанское.
ПОДБОДРИ МЕНЯ ( HARRY'S PICK-ME-UP ):
Гарри Макэлхоун, "Гарри'с Нью-Йорк бар", Париж ( 1925 г. ):
2 дэша гранатового сиропа,
сок половинки лимона,
50 мл коньяка
встряхивать в шейкере с кубиками льда, процедить в большой бокал для шампанского или в бордосский стакан и долить холодное как лед шампанское.
ПРИНЦ УЭЛЬССКИЙ ( PRINCE OF WALES ):
1 дэш ангостуры,
1 мл лимонного сока,
10 мл ликера кюрасо,
20 мл коньяка
перемешать на кубиках льда в серебрянном стакане ( или в стакане для лонгдринка ) вместимостью примерно 200 мл и долить холодным как лед шампанским.
Можно получить "Принц Монако", если в рецепте заменить ликер кюрасо на гранатовый сироп.
____________________________________________________________________________________________
АЛЯСКА ( ALASKA COCKTAIL ):
20 мл желтого шартреза, 40 мл джина
смешать в стакане для предварительного смешивания коктейлей с большим количеством сухого льда и перелить в покрытый инеем фужер для коктейля.
АЛЕКСАНДР ( ALEXANDER ):
Можно приготовить Александру, если вместо коньяка взять джин.
20 мл коньяка, 20 мл коричневого крема какао, 20 мл сливок
сильно встряхивать со льдом в шейкере и процедить в фужер для коктейля.
ПОЦЕЛУЙ АНГЕЛА ( ANGEL'S KISS ):
Готовится из тех же ингредиентов, что и "Александр", но перемешивать их не нужно.
20 мл белого крема какао, 20 мл коньяка, 20 мл сливок
вливать в стакан в приведенной последовательности по черенку барной ложки или из другого стакана так, чтобы ингредиенты не перемешивались.
ЧЕРНЫЙ РУССКИЙ ( BLACK RUSSIAN ):
Если к приведенным в рецепте ингредиентам прибавить немного сливок, то получится " Белый русский ". " Красный русский " готовят с вишневым ликером, а " Зеленый русский " - с мятным кремом вместо кофейного ликера.
20 мл кофейного ликера, 40 мл водки
влить на кубики льда в " старомодный " стакан и перемешать.
____________________________________________________________________________________________
НЕПРИСТОЙНАЯ МАТЬ ( DIRTY MOTHER ):
20 мл кофейного ликера, 30 мл коньяка
влить на кубики льда в " старомодный " стакан и перемешать.
ЗОЛОТАЯ МЕЧТА ( GOLDEN DREAM ):
20 мл ликера "Гальяно", 20 мл "Куантро", 20 мл апельсинового сока, 20 мл сливок
встряхивать со льдом в шейкере и процедить в большой фужер для коктейля.
ПУСС КАФЕ ( POUSSE CAFE ):
20 мл черносмородинового крема, 20 мл ликера "Мараскино", 20 мл зеленого шартреза
влить в указанной последовательности в стакан для "Пусс кафе" так, чтобы ликеры не перемешались. Подать с соломинкой.
ФИНЛЯНДИЯ ( FINNLANDIA ):
15 мл гранатового сока, 15 мл зеленого мятного крема, 15 мл ликера "Мараскино", 15 мл синего ликера кюрасо.
проделать все вышеуказанным способом.
____________________________________________________________________________________________
ТРОПИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ
НЕЗЕМНОЙ ( MAI TAI ):
Сок одного сладкого лайма,
1 барная ложка сахарного сиропа,
1 барная ложка миндального сиропа,
15 мл ликера кюрасо,
30 мл темного ямфйского рома,
30 мл мартиникского рома,
немного свежей мяты.
В шейкер с большим количеством мелкораздробленного льда руками выжать сладкий лимон, влить остальные ингредиенты, встряхивать, перелить в большой "старомодный" стакан, добавить толченого льда и украсить кожурой сладкого лимона и свежей мятой.
ПЛАНТАТОРСКИЙ ПУНШ ( PLANTER'S PUNCH ):
2 барных ложки сахара или фруктового сиропа по вкусу,
сок из половинки сладкого лайма,
40 мл рома любого сорта по вкусу,
50 мл фруктового сока по вкусу
встряхивать в шейкере с большим количеством толченого льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами. К столу подать с соломинкой и графином воды.
ТЕКИЛА - ВОСХОД СОЛНЦА ( TEQUILA SUNRISE ):
2 дэша сока сладкого лайма,
10-20 мл гранатового сиропа,
50 мл текилы,
апельсиновый сок.
Стакан для лонгдринка наполнить кубиками льда до половины. Влить сок сладкого лайма, гранатовый сироп и текилу, слегка перемешать и осторожно долить апельсиновым соком.
____________________________________________________________________________________________
ЗОМБИ ( ZOMBIE ):
Жестких правил приготовления "Зомби" нет, за исключением негласного соглашения о том, что в огромном стакане для лонгдринка должно объединиться по меньшей мере три сорта рома, разные сиропы или ликеры и какие-нибудь фруктовые соки.
1 барную ложку сахара,
2 барных ложки абрикосового ликера,
20 мл светлого рома,
40 мл золотого рома,
20 мл темного рома,
20 мл ананасового сока,
20 мл сока папайи
встряхивать в шейкере с большим количеством мелкораздробленного льда, перелить в стакан для лонгдринка, добавить лед, перемешать и украсить фруктами и свежей мятой. К столу подать с соломинкой.
____________________________________________________________________________________________